梅ドレッシングと鶏肉屋さん

以前は近所にあった鶏肉屋さん
今は移転されて、清和台ガーデンモールの中にあります。

新鮮で刺身で食べられるほどのササミは、
焼いたらとってもしっとり~^^

焼く時には小麦粉か片栗粉をまぶしておくと、
更にジューシー^^

うちではよくこのメニューになります。

d0207515_21484371.jpg


この梅ドレッシング。
めっちゃおいしいんです!

昔通っていた焼き鳥やさんでレシピを教えてもらったのですが、
そのレシピをなくしてしまったので、
材料の配分は私流に簡単にしてしまってます(*´ー`)ゞ


だけどとってもおいしくて、梅干しもたくさん食べれますよ☆

****************************************


*梅ドレッシングの作り方*

① 梅干しの果肉を包丁でたたいて、梅肉を作ります。
   (市販の梅肉ではあまりおいしくないです)
② ①とサラダ油とだし醤油と砂糖を1:1:1:1の割合で入れてシェイクして、出来上がり♪
   (ドレッシング容器に梅肉をまず入れてみて、
       その高さ分とおなじくらい、他の材料を入れていくと簡単です)

    ◇砂糖やサラダ油を減らすと、さっぱりします。


****************************************

ここの鶏肉屋さんの照り焼きや皮串もとってもおいしい^^

照り焼きは丼にしてもgoodです!
d0207515_2281420.jpg





遊びに来てくれありがとうございます^^
↓ぽちっとしていただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 犬ブログ チワプーへ
コメントも気軽にしてくださいね~^^

by rinarina_216 | 2011-05-23 22:21 | おうちごはん | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://mysto.exblog.jp/tb/13637637
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pikopikotamago414 at 2011-05-23 23:47
とり肉大好きです〜☆
ササミと梅って合いますよね。さっぱりしてて美味しそう。
ドレッシング試してみたいです^^
Commented by rinarina_216 at 2011-05-24 15:34
◇ピコピコさん◇
ぜひ試してみて下さい!
お店のレシピなので、ほんとにおいしいですよ~^^
砂糖とサラダ油はこんなに入れるの!?
と思ってしまいますが、
減らさない方が味はおいしいですよ☆

<< コットンのカット✂ 日生中央  BOULANGER... >>