この夏は
この間紹介した
トマトの白ワインゼリーに
ハマっています^^
トマトもおいしいけど
大好きな桃でも
作ってみました。
桃と白ワインの香りが
フワっとして
めっちゃおいしいです♡
そのままでもおいしいのですが
こちらも春からよく作ってる
とろとろパンナコッタの上に
乗せてみました^^
大好きなものと
大好きなもののコラボ
たまらないですね♡
簡単なので
作って食べてみてくださいね^^
もう一度
作り方載せておきます。
★とろとろパンナコッタ★
①ゼラチン5gと水50ccを レンジで沸騰するまでチン。
②砂糖50gを その中に入れて溶かす。
③牛乳300cc生クリーム200ccも 混ぜながら入れる。
④器に入れてできあがり♪
私はこれを大きな耐熱の
計量カップひとつで作ります。
それだと器にもそそぎやすいですよ^^
★桃の白ワインゼリー★
①桃2個を お好みの大きさにカット。
②白ワイン200ccと 水200ccと 砂糖100gで 桃を5分ほど煮る。
(私は皮は入れてませんがほんのりピンクに。
皮もだしパックなどに入れて一緒に煮るともう少しピンクになるかも)
③ゼラチン5gと 水50ccを レンジで沸騰するまでチンして ②と混ぜる。
④大きな器に入れて冷やす。
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