お庭で冷やしそうめん ひんやりデザート



昨日はとくに予定もなくて
朝お庭仕事していたら
日差しも強くなくて
風も気持ちいい^^

そしてなぜか
蚊も出てこない。

暑いのが嫌いなので
夏はお庭でご飯を食べることなんて
ないのですが
こんな気持ちいい日ならと
冷やしそうめんを
お庭で食べたくなりました^^

暑がりで蚊が嫌いなパパは
嫌がるかと思ったけど
ちょっと暑いところで
飲むビールはおいしいと
賛成してくれました^^

d0207515_2033639.jpg


冷たく冷やしたおそうめん♪

d0207515_20363466.jpg


パパは昼からビール(笑)

d0207515_2037683.jpg


薬味におネギや梅干し
そして親戚に頂いてた
ウニの瓶詰めも。

d0207515_20343683.jpg


おすすめは
海苔の佃煮とわさびを一緒に^^

d0207515_20342771.jpg


おいしいですよ♪

多少暑くても
冷たいものを日陰で食べるのは
気持ちいいのかも。

d0207515_2039231.jpg


食べるときになって
日差しが強くなってきたけど
暑くなったら足にホースの水をかけると
さらに気持ちよかったです^^

私はそうめんだけでは物足りなくて
即席デザートを^^

d0207515_20394160.jpg


買った桃がおいしくなくて
白ワインで煮て
ゼリーにしてたので
それを使って
かき氷を作りました♪

冷蔵庫に残ってたマスカルポーネも
お砂糖と混ぜて入れました。

d0207515_204071.jpg


下から
みぞれシロップのかき氷
マスカルポーネ
桃のゼリー
練乳かき氷。

かき混ぜて食べると
めっちゃおいしかったです^^

ついでに最近作ったひんやりデザート。

d0207515_20402776.jpg


sarasaがドライマンゴーにはまってて
たくさん買ってたのが余っていたので
それを使ってマンゴームースを作りました。

ヨーグルトにドライマンゴーを一晩浸して
柔らかくなったマンゴーと
一緒に浸してたヨーグルトをミキサーかけて
生クリームとゼラチンを入れて固めました。

ドライマンゴーを飾ったらかわいです^^


それから抹茶ゼリーも作りました。

d0207515_20404687.jpg


抹茶ゼリーとつぶあん
そしてアイスクリームと
練乳のかき氷をまぜまぜして食べると
おいしいです^^
(夏の定番デザートです→


おとついはsarasaの
18歳のお誕生日でした。

早いですね・・
実は私がパパと
出逢った歳なんです。

もうそんな歳になったなんて
びっくりです!

お誕生日祝いの食事会は
後日みんなで行く予定ですが
当日はもう私たちと過ごさなくなり
さみしいけど
それでもちょっとだけと
小さなケーキでお祝いしました^^

d0207515_2049181.jpg


d0207515_20413716.jpg


cottonも一緒にお祝いね^^
ケーキの方が気になるみたいです(笑)

こういうときのお願い事は
小さい時からずっと一緒。

d0207515_20415546.jpg


夢に向かっていろいろと
がんばっているので
しっかりしていますが
まだもう少しそばで
サポートしていきたいです^^



コメント欄は閉めています。
何かありましたら
rinarina_216@yahoo.co.jp
までお願いします^^


instagramやっています。
ブログの写真や

cottonの動画なども
載せてるので

よかったら
遊びに来てくださいね^^








遊びに来てくれてありがとうございます^^
ランキングに参加してますので、
↓ どちらかの写真を 
ぽちっとしていただけるとうれしいです♪


にほんブログ村 犬ブログ チワプーへ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

by rinarina_216 | 2017-07-18 20:55 | おうちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://mysto.exblog.jp/tb/24946684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大江戸骨董市 と sarasa... おいしいお店 いろいろ >>