パパがおやすみだったので、久しぶりに
Lucciさんへ。
行く前に電話で予約しておいてよかった^^
店内はもう満席になってました。
「お天気が悪いみたいだったから、ちょっと気が抜けてたのに・・」とシェフ。
よかったですね~忙しくなって^^
私も最近までフランス料理やさんでバイトしていたのですが、
お天気にとても左右されるんですよね~。
待ち時間に店内を見ていると『おいしい北摂の101軒』が置いてあったので、
もしかしてと見てみると・・
あった!
Lucciさんが載ってる!!
「なんか写真僕じゃないって言われるんです。」とシェフ。
う~ん。たしかに・・
実際はもっとかっこいいですよ~^^
この本には、ほかにもよく行くお店がたくさん載っていました。
うれしいな~^^
今度買おっと。
お料理の方は、
■前菜■
スペイン産の生ハムがのったサラダ・
カブとたこのマスタードソース・
ツナと黒コショウのブルスケッタ・
淡路産玉ねぎのソース(どれにつけてもいいですよと)
真ん中の白いのが玉ねぎのソース。
フワフワでめずらしくて、おいしい^^
サラダもいつも新鮮で、いくらでも食べれちゃう感じ。
↑必死で名前覚えたけど、合ってるかな!?
■パン■
ふわっとしていておいしい。
しかもおかわりできます。
■牛スジといんげんのトマトソース■
ここのトマトソースはホントに酸味がちょうどよくておいしい^^
■春キャベツとベーコンのクリーム■
キャベツのゆで具合がいい。
固くもなくやわらかくもなく、
甘みがすごく出てる^^
■デザート■
ガトーショコラとバニラアイス
しっとりとしておいしい^^
どれもホントにおいしかったです。
クリームの方は+100円の大盛りにしたので、おなかもいっぱい。
おもしろかったのが、
スタッフさんが大盛りを私の方に持ってきたこと。
正解よ!
体型みたらわかるか~
でもパパと半分ずつするつもりなんよ~
といいわけだけさせてね^^