少し早かったのですが
書道教室の時に生徒さん達に
ハロウィンのカップケーキを
作りました^^
かぼちゃのペーストに
泡立てた生クリーム
ラム酒とシナモンを混ぜて
かぼちゃのクリームを絞って
その上にはチョコのコウモリを飾りました^^
どうやって作ったの~って
みんな聞いてくれたのですが
クッキングペーパーに
コウモリの絵を書いて
それを裏にしてチョコで
描いていきました。
SEIYUのチョコレートは
ビニール袋の包装なので
少しずつレンジでチンして
溶かしてから
袋の端っこを切ると便利です^^
でも絵が小さくてチョコで書けなくて
絵の中にチョコを流して
それを爪楊枝でなぞっていくように
描きました。
がんばってたくさん描きました^^
コウモリといえば
毎年も同じですが
ハロウィンの飾りをしました。
あと少しなので
少しだけ飾りましたが
やっぱりちょっとウキウキしますね🎃
おばけのライトも
かわいいです♪
他にお菓子作り
ちょこちょことしていました。
最近は朝に無塩のトマトジュースに
はちみつを入れて飲むのが
気に入ってるのですが
それをゼリーにしてみました。
ヘルシーでおいしいですよ^^
頂いた大きなシャインマスカットは
パフェにしてみました^^
なんて幸せ♡
渋皮煮もアイスと食べたりして
パパもsarasaも
喜んでくれました^^
パンに生クリームと栗のペーストも
最高です♡
こちらは頂き物の
ガトーフェスタハラダの抹茶味。
関西限定だそうで
うれしいです^^
お土産に頂いた
イチジクバターサンドは
おいしくてパッケージもかわいい♡
コメント欄は閉めています。
何かありましたら
rinarina_216@yahoo.co.jp
までお願いします^^
instagramやっています。
ブログの写真や
cottonの動画なども
載せてるので
よかったら
遊びに来てくださいね^^
↓
★
遊びに来てくれてありがとうございます^^
ランキングに参加してますので、
↓ どちらかの写真を
ぽちっとしていただけるとうれしいです♪